Dia mundial do chocolate: 3 curiosidades sobre o alimento!
dia mundial do chocolate

Sabia que o dia 7 de julho é uma das datas mais doces do ano? Isso porque o Dia Mundial do Chocolate é celebrado nessa ocasião, dando a chance das pessoas encontrarem um ótimo pretexto para consumirem o chocolate sem tanto peso na consciência. E foi pensando exatamente nisso que resolvemos listar algumas curiosidades sobre esse alimento tão saboroso! Pronto para conferir?

Curiosidades que você precisa saber sobre o chocolate!

Se tem uma coisa que não podemos negar é que o chocolate costuma agradar aos mais diversos paladares. E provavelmente isso acontece porque existem diversas variedades desse alimento, desde os mais doces até aqueles com grande quantidade de cacau. 

Mas será que, do ponto de vista nutricional, eles apresentam muitas diferenças? Confira os tópicos abaixo e saiba um pouco mais sobre o assunto! 

  • Chocolate diet é a melhor opção para quem está de dieta?

MENTIRA! Embora essa variedade tenha menor quantidade de açúcar, muitas opções podem ser ricas em manteiga de cacau, ingrediente bastante calórico. Portanto, o chocolate diet é capaz de contribuir com o aumento do peso.

  • Quanto mais amargo o chocolate, melhor?

VERDADE! Quanto mais cacau for utilizado na fabricação do chocolate, mais amargo ele será e maior o número de benefícios que trará para a saúde. Acima de 50% de cacau, o chocolate apresenta menos açúcar e gordura saturada.

  • Chocolate branco não oferece benefícios à saúde?

VERDADE! Por ser produzido com base em uma mistura de manteiga de cacau, leite, açúcar e outros ingredientes, o chocolate branco não apresenta as propriedades encontradas em opções como o chocolate amargo ou meio amargo. Além disso, o branco é mais calórico e rico em gordura saturada.

Mais artigos

Exclusivo para vendas